Experience outdoor natural beauty in a family-friendly hotel.

ホテルが付いた自然学校
〜白山麓の山里で どなた様でも遊べて泊まれます〜

ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ!

05769-6-1187

受付時間 9:00~18:00

続・コシアブラの長期保存方法

どんぐるみの森(春)

山菜の女王「コシアブラ」の長期保存の方法を詳しく教えます!

昨年、厨房のスタッフでコシアブラの長期保存にチャレンジした記事を覚えていますか?

忘れてしまった!っという方はこちらで確認をしよう!

 

前回は3つの保存方法を試してみました。

 

そして今回は、前回チャレンジした方法の中でも「茹で汁と一緒に真空パック」の方法を、

詳しく教えます!

 

①はじめにコシアブラの硬い部分を取り除きます。

 

②硬い部分を取り除いたコシアブラを塩茹でします。

 

③茹でたコシアブラを氷水で冷やします。

 

④その後「茹で汁」と一緒に真空にします。

 

⑤完成!そのまま冷凍すれば、長期保存することができます!

どうでしょうか。意外と簡単です。

 

ちなみに、昨年チャレンジした他の2つの方法でも保存は可能だったとのことです。

どの方法が一番美味しく保存できるかは、ぜひみなさんの舌で試してみてくださいね!

 

 

この記事のシェアをお願いします!

コメント

  1. 匿名 より:

    茹で汁はどのくらい冷ましますか?

  2. ポンコツとーちゃん より:

    一晩放置。自然冷却で良いと思います。
    自分は、夜湯がいて朝一でパック詰めにし冷凍庫へ。

CAPTCHA


2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

ブログ内検索

ページトップに戻る
error: Content is protected !!