昨年、厨房のスタッフでコシアブラの長期保存にチャレンジした記事を覚えていますか?
忘れてしまった!っという方はこちらで確認をしよう!
前回は3つの保存方法を試してみました。
そして今回は、前回チャレンジした方法の中でも「茹で汁と一緒に真空パック」の方法を、
詳しく教えます!
①はじめにコシアブラの硬い部分を取り除きます。
②硬い部分を取り除いたコシアブラを塩茹でします。
③茹でたコシアブラを氷水で冷やします。
④その後「茹で汁」と一緒に真空にします。
⑤完成!そのまま冷凍すれば、長期保存することができます!
どうでしょうか。意外と簡単です。
ちなみに、昨年チャレンジした他の2つの方法でも保存は可能だったとのことです。
どの方法が一番美味しく保存できるかは、ぜひみなさんの舌で試してみてくださいね!
この記事のシェアをお願いします!
Tweet
コメント
茹で汁はどのくらい冷ましますか?
一晩放置。自然冷却で良いと思います。
自分は、夜湯がいて朝一でパック詰めにし冷凍庫へ。