[レストランだより~高級魚○○○○現る!~]冬の装いとなった自然學校。これから長い冬が待っています。そんな冬の寒さも吹き飛ぶような美味しい話題が入ってきました!先日「ノドグロ」を特別に仕入れることができたので、調理をしました。「ノドグロ」は正式には「アカムツ」という魚で、喉の奥が黒いことから「ノドグロ」というそうです。そしてご存知のとおり高級魚としても知られています。今回、その「ノドグロ」を適量の油で焼いて、ノワゼットソース(焦がしバター)で仕上げました!「ノドグロ」はめったに入ることのない魚のため、次はいつ入るかわかりませんが、入った際には、お越しのみなさまに、ぜひご賞味いただければと思います。#トヨタ白川郷自然學校 #toyotaecoinst #レストラン #季節の魚 #料理好き #料理好きな人と繋がりたい #フランス料理 #フレンチ #shirakawago #白川郷 #frenchcuisine #dinnertime #自然体験 #家族応援 #初めてのフランス料理 #思い出づくり #ノドグロ #アカムツ #blackthroatseaperch #宿泊受付中 #雪遊び #fishdishes
コメント