秋の自然を感じながら森を歩き、野草や木の実などを収穫し、ピザシートにトッピングをして石窯で焼きます。旬の素材を使ってピザとテーブルに彩りを添え、華やかなランチを楽しみます。収穫体験や火おこしなど、家族みんなで協力して美味しいピザを作る楽しいひと時を過ごします。

催行期間
2020年 9月6日(日)~11月29日(日)の日曜、祝祭日
※下の募集カレンダーをご参考ください
時間
10:00~13:00
料金
小学生以上3,200円
3歳以上 1,000円
※ピザは1人1枚
※3歳未満が参加の場合は無料(1時間程度歩ける方であれば参加可能)
対象
3歳以上(1時間程度歩ける方であれば参加可能)
※10歳未満のお子様は保護者の参加が必要です。
定員
4組20名
申込締切
3日前 17:00まで
持ち物
・長袖長ズボンの服装(火を扱うので燃えにくい素材が好ましい)
・履きなれた歩きやすい靴
・水筒など飲み物・帽子
・薄手の上着などの防寒具
・セパレートタイプのレインウエア(傘は不可)
※レインウエアのレンタル(1,000円)もございます
【あると便利なもの】
・虫よけ
・リュックサック(水筒やタオルなどが入るもの)
・軍手 ※ご用意もありますが、使い慣れたものがあればお持ちください
ガイドからのメッセージ
ヤマグリやアケビ、ミョウガにムカゴなど、旬の食材を探しに森へ出かけましょう。キノコピザ?クルミとはちみつのデザートピザ?どんなピザになるかは、採れるもの次第のお楽しみ!そんなワクワクを抱きながら一緒に秋の味覚探しを楽しみましょう。自分たちで収穫した食材を、自分たちでおこした火で焼き上げる。そんな手作りがつまったランチのお味はきっと格別ですよ!
タイムスケジュール
10:00 集合
10:10 森へ出発、食材探し&テーブルコーディネート素材探し
11:00 会場(オープンハウス)へ到着
11:10 自然素材でテーブルコーディネート
火おこしチャレンジ 、石窯に点火
食材を切ってトッピング
12:00 石窯で焼く
焼けたピザからいただきます!
13:00 解散
※上記スケジュールは目安です。天候やフィールドの状況などにより、内容を一部変更することがございます。
その他備考
・アレルギーや持病、障害といったお子様の健康や安全管理上、あるいは宗教上などの理由から、特別に配慮すべき事柄がございましたら、事前にその旨をご連絡ください。※ご希望に添えない場合もございます。
・小雨でも催行いたしますが、強風、大雨、降雪、落雷等の気象条件やフィールドなどの状況により、プログラムの内容を一部変更、または中止する場合がございます。
・荒天時には屋内で食卓テーブルをセッティングいたします。
コロナウイルス感染拡大防止における特別対応
・参加前、食事前には手洗いを行ってください。
・参加前の検温を実施いたします。
・マスクの着用をお願いいたします。
・家族毎のテーブルを離して距離を保ち、調理から食事までを家族毎に行っていただきます。
・使い捨ての容器を使用し、道具の共有や洗い場の混雑を避けます。
Movie
Photo
「石窯で焼く森の恵みピッツァ」のお申込みは、お電話または申し込みフォームからお願い致します。
05769-6-1187受付時間 9:00~18:00