ホテルが付いた自然学校
〜白山麓の山里で どなた様でも遊べて泊まれます〜

ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ!

05769-6-1187

受付時間 9:00~18:00

森の幸のピザづくり

- 秋の実りを味わう -

自然學校の森に出かけピザのトッピングになりそうな木の実やキノコを森の中から拾い集め、ピザを生地から作り、焼いて食べます。また、ピザを焼くための火熾しや森の素材を使ったテーブルコーディネートにも挑戦します。その時々の森の実りとの出会いを楽しみながら、今だけ、ここだけ、あなただけのオリジナルピザをご賞味ください。


森の幸のピザづくり
  • 催行期間

    2019年9月8日(日)~11月 4日(月) の日曜祝祭日のみ

  • 時間

    10:00~13:00

     

  • 料金

    小学生以上3,200円

    3歳以上の幼児1,000円  ※家族割あり

  • 対象

    3歳以上の方(小学生以上の方向き)
    ※10歳未満のお子様は保護者の参加が必要です。

  • 定員

    20名

  • 申込締切

    3日前まで

  • 持ち物

    ・燃えにくい素材の服(化繊の服は溶けることがあります)
    ・歩きやすい靴
    ・帽子
    ・水筒
    ・軍手
    ・タオル
    ・ザック(雨具や水筒などが入る大きさのもの)

    【あると便利なもの】
    ・軍手(綿製のもの)または皮手袋
    ※用意していますが、使い慣れたものをご持参いただいても結構です。

  • ガイドからのメッセージ

    木の実は樹種によってそれぞれ豊作不作の年があり、キノコは日によってなったりならなかったりします。そんな自然の営みを、“食べる”ことが欠かせない生きものの目線で、ぜひ体感してみてください。その時々の旬のおいしい食材を使って、野外でおいしいピザを一緒につくりましょう!

  • これまでの森の幸のピザづくりで採取した主な森の恵み

    クリ、クルミ、アケビ、ミョウガ、タマゴタケ、ナメコ、ハナイグチ、ムキタケ

  • その他備考

    ・木の実やキノコなどを採取する場所は、自然學校周辺の森です。
    ・木の実やキノコなどは種類によって旬が異なることや、生物資源保全などの理由から、当日はお召し上がりいただけないものもございます。
    ・アレルギーや持病など、健康上配慮すべき事柄がある場合は、必ず事前にご相談ください。
    ・天候などの状況により、プログラムの内容を一部変更する場合がございます。

Movie

Photo

「森の幸のピザづくり」のお申込みは、お電話にてお願い致します。

05769-6-1187受付時間 9:00~18:00

×
ページトップに戻る