春の野山をめぐる自然体験と、旬の素材を使ったピザランチ作り、テーブルコーディネートを行います。一人一枚ピザシートに、お好きなトッピングをしていただきます。用意された具材以外にも、採れたての春の恵みもお好みでどうぞ。季節のスープはお花で彩りを添えて「いただきます!」

-
コロナウイルスの影響で期間中休館となったため、中止いたします。
催行期間
2020年4月29日(水)
5月2日(土)~6日(水)
時間
10:00~13:00
料金
小学生以上 3,200円
幼児 1,000円
※家族割あり
対象
小学生以上(幼児のお子さまも歩ける方は参加可)
定員
4組24名
申込締切
3日前 17:00まで
持ち物
・外で活動しやすい長袖長ズボン
・歩きやすい靴(未舗装路を歩けるもの)
・薄手の上着 (雨天、風のある時は寒いので防寒用)
・上下が判れたレインウエア(傘は不向き)
【あると便利なもの】
・虫よけ
ガイドからのメッセージ
季節のピザを焼いて、テーブルも飾り家族で楽しく食卓を囲みましょう。それにはまずお腹を空かせに春の野山に繰り出し、ついでに香りの強い「ヨモギ」や「アサツキ」「コシアブラ」など旬の食材もゲット!道草を食いながら調理場に帰ったら、トッピング具材を用意して、かまどへ投入。焼きたてを家族みんなでほおばりましょう!きっと春の旅の思い出の味になるでしょう。
タイムスケジュール
9:50 集合・受付
10:00 開始
メニューと使う食材紹介
野山に出発
11:15 調理・テーブルコーディネート
ピザが焼け次第「いただきます」
12:45 お片付け
13:00 終了
その他備考
・小雨決行
・アレルギーや持病、あるいは宗教上などの理由からお食事に制限がある場合は必ず事前にお知らせください。当日のお申し付けには対応できかねます。
・プログラム中は、皆様の安全と健康を最優先するため、天候などの状況により、プログラム内容の一部を変更することがございます。
・状況によっては屋内で食卓テーブルをセッティングいたします。
Photo
申し訳ございませんが「【中止】アウトドアランチ」のお申込みはまだ開始しておりません。
申込みが始まりました当ホームページでご報告いたします。